25.01.2025:
Nur ganz wenige Mitarbeiter kennen im Haus dieses kleine Detail, das gestern aber eigenen Besuch bekam.
Eine kurze Info machte neugierig
Bei seinem morgendlichen Rundgang durchs Haus erfuhr unser Einrichtungsleiter vom stellvertretenden Küchenleiter Marcel Mann, dass sich der Schornsteinfeger zum Besuch in der Küche angemeldet habe.
Deren Berufsbild und Aufgabengebiet hat sich nämlich in den letzten Jahren deutlich erweitert. So gehört inzwischen auch dazu, dass mit Spezialmessgeräten die Abgase und Temperaturen von den zahlreichen Großküchengeräten regelmäßig überprüft und gemessen werden.
Weit über 300 Grad strömen zum Beispiel aus dem „Auspuff“ eines Kombidämpfers.
Der Kochbetrieb ist während so einer Prüfung natürlich nur sehr eingeschränkt möglich. Unser routiniertes Küchenteam konnte die Zeit aufholen und die leckeren Menüs gab es zur gewohnten Zeit.
Wichtige Rückmeldung des Schornsteinfegers:
„Alles Bestens“